Riso al Limone Zitronenreis<br>[hr]<br><br>Menge Mass Rohstoffe<br> <br>6 Liter Wasser<br>3 Eßlöffel Salz<br>1 Tasse Reis, roh, italienisch (Aribo)<br>2 Eßlöffel Butter<br>3 Stück Eier<br>1 Tasse geriebener Parmesan<br>4 Teelöffel Zitronensaft<br><br>Zubereitung:<br><br>In einem großen Suppentopf oder Kessel Wasser und Salz kräftig aufwallen lassen. Den Reis langsam hinein schütten, so daß das Wasser nicht aufhört zu kochen. Ein- oder zweimal Umrühren, dann die Hitze reduzieren und unbedeckt und ohne erneutes Rühren etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme garen, bis der Reis weich ist. Sicherheitshalber ein paar Körner probieren. Sobald der Reis fertig ist, ihn in einem großen Sieb gründlich abtropfen lassen.<br>Bei schwacher Hitze die Butter in einer 1 Liter fassenden feuerfesten Kasserolle zerlassen und den abgetropften, heißen Reis hineingeben. In einer Schüssel die Eier mit einer Gabel gut durchschlagen. Dann den Käse und den Zitronensaft hineinrühren. Diese Mischung unter den Reis ziehen und bei sehr schwacher Hitze bis zu vier Minuten lang vorsichtig mit einer Gabel rühren.<br>Sofort servieren, solange der Reis noch sahnig ist.<br><br>Guten Appetit
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230