Moderator: Mods
buttercake hat geschrieben:... 1 Glas Pesto
4 - 5 frische Tomaten
500 g Spaghetti
frischen Parmesan
Tomaten in wirklich kleine Würfel schneiden, mit dem Pesto vermischen und zugedeckt mind. 1 - 2 Stunden ziehen lassen. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und anschließend das Tomaten-Pesto ...
SCAMPIBOLOGNESE
600 g Scampi feingewürfel (TK)
600 g passierte Tomaten aus der Dose
4 Knoblauchzehen
Salz, Zucker
2 Zwiebeln gewürfelt
500 g Spaghetti
Pfeffer
4 Zweige Thymian
2 EL Balsamico
ggf. Chili (nach Geschmack)
1 TL Ingwer, klein gehackt
Parmesan
Topf mit Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen (Salz nicht vergessen), den Rest wissen Sie.
Knoblauchwürfel, Zwiebelwürfel und den Ingwer in Olivenöl anbraten bis die Zwiebelwürfel leicht Farbe nehmen, dann die fein gewürfelten Scampi dazu geben und mit braten. Nun den Thymian hinzufügen Nach 2-3 min. mit den passierten Tomaten aufgießen wieder 4-5 min. leicht köcheln lassen, noch mal nachschmecken mit Salz, Zucker, Pfeffer, wer möchte mit Chili. - Und nun : guten Hunger !
Garniturvorschlag
2-3 Scampi lassen Sie ?heil? und hacken sie nicht klein, sondern halbieren Sie diese. Dazu frische Tomaten vierteln ? Kerngehäuse zuvor entfernen- nochmals halbieren.
Das Ganze kurz in Butter anbraten und über die Bolognese geben, frischer Parmesan dazu - fertig!
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder