Spaghetti - Rezepturen

Stelle neue Rezepte für die WOMO-Küche vor.

Moderator: Mods

Spaghetti - Rezepturen

Beitragvon Andreas » 07.10.2003 - 00:11:42

Hallo Spaghetti - Freunde!<br><br>Wer möchte sein Lieblingsrezept verraten? ::)<br><br>Ich mache mal ein paar Vorschläge:<br><br>Spaghetti mit Gemüsesoße<br><br>Zwiebeln, Paprika, Pepperoni, Zucchini in Würfel mit 1,5 mm Kanten schneiden.<br>Knoblauch: gepresst ist intensiv, ganze Zehen wirken gebraten weniger streng, also nach Wunsch.<br>Zuerst die Zwiebeln, die Zucchini und den Knobi in wenig Olivenöl kräftig anbraten. (große breite Pfanne und hohe Hitze)<br>Dann Paprika und Peperoni dazugeben. (die beiden ziehen Wasser, deshalb erst später dazu) <br>Alles darf gut gebräunt werden, so entstehen die Geschmacksstoffe.<br>Bevor es schwarz wird einen guten Esslöffel Tomatenmark untermischen und noch etwas bräunen.<br>Als Variante können auch noch geschälte Tomaten aus der Dose genommen werden, aber keine frischen die würden einen säuerlichen Geschmack erzeugen.<br>Jetzt wäre ein guter Zeitpunkt um mit Rotwein zu löschen. Es tut aber auch ein wenig Wasser und gekörnte Brühe.<br>Wie dick die Soße sein soll kannst du selbst bestimmen, einmal durch die Wassermenge zum anderen durch das Tomatenmark. Es kann aber auch mit Kartoffelstärke gebunden werden.<br><br>Gewürze:<br>Salz, Pfeffer, Aromat, Brühe, Pullbieber, Kräuter z.B. Organo, Basilikum, evt. etwas frische Pfefferminze<br><br>Mit Hackfleisch schmeckt das bestimmt auch richtig gut.<br><br>Mahlzeit  ::) :o ;D<br><br>
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Re: Spaghetti - Rezepturen

Beitragvon Andreas » 07.10.2003 - 00:16:37

Mal was richtig scharfes!  :P<br>Und doch einfach und schnell! :D<br><br>Spaghetti a rabiata<br><br>Spaghetti wie gewohnt kochen und abtropfen lassen.<br><br><br>Zwiebel, scharfe Peperoni klein schneiden, aber nicht zu klein. Würfel mit 5 mm Kantenlänge.<br>Knoblauch pressen, nicht sparen! ;)<br><br>Reichlich Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Gemüse dazu geben und leicht anbraten, darf Farbe bekommen.<br>Die Spaghetti zu geben und vermischen.<br>Mit Salz, Pfeffer, Aromat und Pullbieber würzen.<br><br><br>Mahlzeit  :)
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Re: Spaghetti - Rezepturen

Beitragvon Andreas » 07.10.2003 - 00:19:55

Spaghetti mit Schinken Sahne Soße<br><br>auch als Cabonara bekannt<br><br>Zwiebeln fein hacken, Schinken in Würfel schneiden.<br>Die Zwiebeln in Butter oder Margarine ohne Farbe anziehen. (kein Öl)<br><br>Die Schinkenwürfel zugeben und leicht anbräunen, mit Weißwein löschen und mit Sahne auffüllen.<br><br>Gewürze: <br>Salz, Pfeffer, Aromat, gek. Brühe <br><br>Ein Ei trennen, mit dem Eiweiß die Soße binden. <br>Das Eigelb in der Schale als Garnitur in die Spaghettis drücken.<br><br>Einfach legger! ;)<br><br>Guten Hunger
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Re: Spaghetti - Rezepturen

Beitragvon murmelbaer » 07.10.2003 - 21:10:58

[quote author=Andreas link=board=WOMO-Kueche;num=1065478302;start=0#1 date=10/07/03 um 00:16:37]... Mit ... Pullbieber ...[/quote]<br><br>auch wenn's hier heute schon geschneit hat : bieber im pullover -- was ist das ?<br>
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Re: Spaghetti - Rezepturen

Beitragvon Andreas » 07.10.2003 - 23:05:15

Hallo Murmelbär,<br><br>Pullbieber = gebrochen bzw. gestoßene Chillichoten.<br><br>Bekannt aus der Dönerbude, dieses rote scharfe Zeug.<br><br>Also ohne Pullover, aber mit viel Wärme  ;)<br><br>Vielleicht war ich zulange in der Türkei. <br>Pullbieber = Chillischote<br>Karabieber = schwarzer Pfeffer<br>Krimmezebieber = rotes Paprikapulver<br><br>L. G.<br>Andreas
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Spaghetti Carbonara

Beitragvon Pünktchen » 23.08.2006 - 23:15:32

Spaghetti Carbonara

pro 100g Spaghetti:

30-50g Schinkenspeck, neudeutsch "Bacon"
40-50ml Sahne
20-30g Parmesan
1 Ei (frisch und aus zuverlässiger Quelle, weils nicht gekocht wird!)

(Die Angaben sind deshalb pro 100g, weil die Soße vor dem Servieren unter die Spaghetti gemischt wird und deshalb in exakter Menge benötigt wird. Für 500g nehme ich gewöhnlich 150-200g Bacon, ein Päckchen Kochsahne (200ml), 150g Parmesan und 4 Eier.)

So geht's

Den Schinkenspeck in einem Schuss Olivenöl kross braten

In einer Schüssel die Eier, die Sahne und den Parmesan mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit schwarzem Pfeffer und einer Prise Chilipfeffer (für eine leichte Schärfe) würzen. Salz ist gewöhnlich nicht nötig, weil der Bacon salzig genug ist.

Die Spaghetti al dente kochen, abgießen (nicht abschrecken, wir brauchen die Hitze!) und sofort den knusprigen Speck hinzufügen. Dann die Sahne/Parmesan/Ei-Mischung unter die heißen Spaghetti mischen und sofort servieren.

Minimale Arbeit, minimale Zutaten, maximaler Geschmack ;)
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Spaghetti Puttanesca

Beitragvon Pünktchen » 23.08.2006 - 23:30:44

Spaghetti Puttanesca

für 500g Spaghetti:

1 Zwiebel
2 Dosen geschälte Tomaten
1 Handvoll schwarze Oliven
1 Esslöffel Kapern
1-2 Dosen Sardellen
2 getrocknete Pfefferschoten (3 für hartgesottene ;) )

Die gewürfelte Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten. Die geschälten Tomaten würfeln und hinzufügen (mit der Flüssigkeit aus der Dose, die Soße muss eh recht lange kochen)
Mit einem halben Brühwürfel würzen
Nach Geschmack noch 1-2 Esslöffel Tomatenmark hinzufügen.
Oliven, Kapern, Sardellen und Pfefferschoten kleinhacken (besonders die Schoten! Klein! WINZIG! :D )

Alles in die Soße geben und mindestens 20, besser 40 Minuten köcheln. Wenn's zu dicke wird, einfach ein oder zwei Löffel Nudelwasser zugeben.

Genau, die Spaghetti setzen wir jetzt erst auf - dann kommt's auch mit der Soße genau hin ;)

Zum Schluss noch mit Basilikum oder frischer Petersilie verfeinern und etwas Parmesan auf dem Tisch schadet auch nicht :)
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Beitragvon Bingo » 24.08.2006 - 07:02:09

Hallo

Hab da ein super-mega-einfaches und absolut schnell zubereitetes Spaghetti-rezept, ideal für kurze Stopps...Die Kinder meiner Freunde sind ganz scharf drauf....

"Rote Spaghetti"

Dicke Spaghetti kochen.
In einer Pfanne ca 2 EL Tomatenmark mit etwas Oliveröl leicht anbraten, je nach Geschmack Kräuter dazu, bis es so richtig aromatisch riecht.
Dann die Nudeln dazu und solange vermengen bis alle rot sind. Etwas anbraten - eventuell einen Schuß Sahne dazu,- die macht das ganze etwas "schlatziger".

Viel Käse drüber, eventuell etwas salzen, fertig.

Nix für die Freunde der exclusiven Küche, aber trotzdem lecker.

`n Guten!
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Beitragvon buttercake » 24.08.2006 - 08:08:10

Und noch ein ganz schnelles Rezept (nicht nur für die Womo-Küche):

1 Glas Pesto
4 - 5 frische Tomaten
500 g Spaghetti
frischen Parmesan

Tomaten in wirklich kleine Würfel schneiden, mit dem Pesto vermischen und zugedeckt mind. 1 - 2 Stunden ziehen lassen. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und anschließend das Tomaten-Pesto unter die noch heißen Nudeln heben.
Parmesan reiben oder mit dem Sparschäler in längere Streifen schneiden und über die Spaghetti geben.

Guten Appetit!!

Anette und Georg
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Beitragvon feldhamster » 24.08.2006 - 13:27:09

Spaghetti Palermo

Spaghetti
Olivenöl
Knobi
getr. Chillieschoten
1 Büchse Thunfisch
1 Bd. Lauchzwiebel

Spaghetti aldente kochen. Anschließend reichlich kleingeschnittenen Knobi in Olivenöl in flacher Pfanne anbraten und den mit etwas Zitronensaft verfeinerten Thunfisch hinzufügen. Sodann die Spaghetti dazugeben und alles fein vermengen, wobei mit Olivenöl nicht gespart werden sollte.

Abschmecken mit Salz und Chillie und zum Schluß die in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln drüberstreuen. Dazu Vino Rosso !
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Beitragvon Benjamin » 24.08.2006 - 16:46:04

Spaghetti mit Bärlauch

Bärlauch, findet man im Frühling im Wald. Aber Achtung: nicht mit Maiglöckchen verwechseln!!

Spaghetti al dente kochen!

Bärlauch fein schneiden, nicht hacken, und in reinem Olivenöl ziehen lassen. Wer's mag, kann noch Pinienkerne, die zuvor in Butter leicht geröstet werden, beimischen. Die warmen Spaghetti mit der Bärlauchsauce übergiessen und vermischen. Dazu ein Brunnenkresse - Salat. Findet man auch an Flussufern!

Guten Appetit
Benjamin
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Beitragvon Babs » 24.08.2006 - 21:28:19

Spaghetti mit Cocktailtomaten:

700 g Cocktailtomaten halbieren und in eine große Schüssel geben
kräftig salzen und pfeffern
250 g geriebener Parmesankäse drüber
2 gepresste Knoblauchzehen
100 g ohne Fett geröstete Pinienkerne darüber verteilen
1 Bund Basilikum (Blättchen) drüber
6 bis 8 Eßl. Olivenöl darüberträufeln

Das Ganze ziehen lassen, ein paar Std. oder über Nacht.

500 g heiße Spaghetti unterheben.

Die "Soße" erwärmt sich nur durch die Spaghetti. Ist ein leckeres Essen an heißen Tagen.

Guten Appetit wünscht
Babsi
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Beitragvon murmelbaer » 24.08.2006 - 22:25:51

buttercake hat geschrieben:... 1 Glas Pesto
4 - 5 frische Tomaten
500 g Spaghetti
frischen Parmesan

Tomaten in wirklich kleine Würfel schneiden, mit dem Pesto vermischen und zugedeckt mind. 1 - 2 Stunden ziehen lassen. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und anschließend das Tomaten-Pesto ...

da meint Ihr aber rotes pesto, nicht grünes, oder ?
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Beitragvon buttercake » 30.08.2006 - 07:29:11

Hi Murmelbär,

das ist natürlich eine reine Geschmacksache und Du kannst beide Sorten verwenden.
Wir bevorzugen das grüne Pesto.

Probier's einfach mal aus!

Herzliche Grüße

Anette und Georg
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Beitragvon Kimbi » 08.11.2006 - 19:43:07

Hallo,

dann will ich als 15te (?) Frau hier auch mal ein Rezept beisteuern.

SCAMPIBOLOGNESE

600 g Scampi feingewürfel (TK)
600 g passierte Tomaten aus der Dose
4 Knoblauchzehen
Salz, Zucker
2 Zwiebeln gewürfelt
500 g Spaghetti
Pfeffer
4 Zweige Thymian
2 EL Balsamico
ggf. Chili (nach Geschmack)
1 TL Ingwer, klein gehackt
Parmesan


Topf mit Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen (Salz nicht vergessen), den Rest wissen Sie.

Knoblauchwürfel, Zwiebelwürfel und den Ingwer in Olivenöl anbraten bis die Zwiebelwürfel leicht Farbe nehmen, dann die fein gewürfelten Scampi dazu geben und mit braten. Nun den Thymian hinzufügen Nach 2-3 min. mit den passierten Tomaten aufgießen wieder 4-5 min. leicht köcheln lassen, noch mal nachschmecken mit Salz, Zucker, Pfeffer, wer möchte mit Chili. - Und nun : guten Hunger !

Garniturvorschlag
2-3 Scampi lassen Sie ?heil? und hacken sie nicht klein, sondern halbieren Sie diese. Dazu frische Tomaten vierteln ? Kerngehäuse zuvor entfernen- nochmals halbieren.
Das Ganze kurz in Butter anbraten und über die Bolognese geben, frischer Parmesan dazu - fertig!
Grüße - Marianne

Rapido 7066
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