<br>Kaninchen in Rotwein<br><br>Menge Mass Rohstoff<br> <br>1 ganzes Kaninchen, bratfertig zerlegt<br>1 mittlere Stange Lauch<br>1 mittel große Karotte<br>1 kleine Knolle Sellerie<br>1 ? 2 größere Zwiebeln<br>3 ?4 Zehen Knoblauch<br>4 Stück Wachholderbeeren<br>3 mittlere Lorbeerblätter<br>1 Tube Tomatenmark<br>2-3 Esslöffel Mehl<br>zum würzen Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß<br>1 Flasche roten Landwein<br>zum Anbraten Butterschmalz oder Olivenöl<br><br><br>Zubereitung:<br><br>Die Fleischstücke mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocknen.<br>Das Gemüse, ohne Knoblauch, in gleich große Würfel schneiden.<br>Den Knoblauch nach Wunsch pressen ( intensiv ) oder grob zerkleinern ( nicht so intensiv im Geschmack)<br>Einen für den Backofen geeigneten Bräter mit dem Fett erhitzen, aber nicht zu heiß.<br>Fleisch würzen und anbraten. Es soll eine mittlere bis kräftige Bräunung entstehen.<br>Das angebratene Fleisch wieder entnehmen und dafür die Gemüsewürfel und den Knoblauch zugeben.<br>Das Gemüse stark bräunen.<br>Tomatenmark zugeben und ebenfalls bräunen.<br>Nun das Mehl zugeben. Vorsicht! Aber jetzt dabei bleiben, die Gefahr des anbrennen ist hoch.<br>Die Fleischstücke wieder zugeben und alles mit dem Wein ablöschen. Das Fleisch soll ganz vom Wein bedeckt sein.<br>Wachholder und Lorbeer zugeben.<br>Den Bräter zudecken und in den Backofen stellen und bei ca. 180°C langsam garen.<br>Je nach Größe der Fleischstücke kann das mindestens 90 Minuten dauern.<br>Wenn das Fleisch weich ist wird es angerichtet und warm gestellt.<br>Den Bräter wieder auf den Herd stellen und die Soße aufkochen. (Vorsicht heiß!)<br>Wenn die Soße aufgekocht hat die Lorbeerblätter und Wachholderbeeren entfernen.<br>Jetzt das Gemüse mit einem Mixstab pürieren. Ist die Soße danach noch zu dünn noch etwas abbinden.<br>Das Fleisch mit ein wenig Soße nappieren, den Rest separat servieren.<br><br>Dazu Rotkohl und Knödel oder Spätzle reichen.<br><br>Guten Appetit<br>
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
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