<br><br>Grünkohl mit Gänsekeule<br><br>4 Gänsekeulen à 400 g, <br>Salz, <br>frisch gemahlener Pfeffer, <br>1,2 kg Grünkohl, <br>2 Zwiebeln, <br>Muskatnuss, <br>300 ml Gemüsebrühe, <br>500 g Kartoffeln<br><br>Zubereitung<br>Die Gänsekeulen abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.<br>Ohne Fett in einem schweren Topf oder einer Pfanne (backofengeeignet) rundum anbraten.<br>Den geschlossenen Topf oder die Pfanne in den auf 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und eine Stunde schmoren.<br>Grünkohl gründlich abspülen, putzen (dicke Mittelrippen entfernen) und abtropfen lassen.<br>Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.<br>Den Topf aus dem Backofen nehmen, die Keulen herausnehmen und auf einen Teller legen.<br>Zwiebel und den Grünkohl im ausgebratenen Gänsefett fünf Minuten anbraten, die Brühe zugießen und einmal aufkochen lassen.<br>Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.<br>Die Keulen auf den Grünkohl legen und im geschlossenen Topf noch einmal 40 Minuten im Backofen weiterschmoren.<br>Kartoffeln schälen und grob raffeln, auf den Grünkohl geben und weitere 15 Minuten backen.<br>Die Kartoffeln mit dem Kohl vermischen und nochmals abschmecken.<br><br>pro Portion ca. 665 Kcal ,<br>40 g Fett<br><br><br>l.g.<br>Andreas<br>
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
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