Gratinierter Ziegenkäse auf Salat
Zutaten für 4 Personen:
1 kleine Zwiebel
2 EL Weißwein-Essig
1/2 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
2-3 EL Öl
125 g Feldsalat
100 g Kirschtomaten
50 g Champignons
4 französische Ziegenkäse-Taler (à ca. 60 g)
1 Baguettebrötchen
Backpapier
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen.
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Tomaten waschen und halbieren.
Pilze putzen, evtl. waschen und in feine Scheiben hobeln.
2. Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im Vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C /Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten gratinieren. ( geht auch im Koffergrill )
3. Brötchen in ca. 8 Scheiben schneiden.
Im Toaster oder einer Pfanne ohne Fettzusatz goldbraun rösten.
4. Feldsalat, Tomaten, Pilze und Vinaigrette locker mischen.
Je zwei Brotscheiben und einen Käse- Taler mit dem Salat anrichten.
EXTRA-TIPP
Wenn Sie keine Ziegenkäse-Taler bekommen, können Sie Scheiben von der Rolle kaufen.
Diese auf Brot legen, damit der weiche Kern beim Überbacken nicht wegläuft.
Zubereitungszeit: 25.Min
l.g.
Andreas