Weizen "Risotto" mit Pilzen
Zutaten für 4 Personen:
500 g Weizenkörner
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 großes Bund Suppengrün
250 g gemischte Pilze
(z. B. Champignons, Austernpilze und Shiitake-Pilze)
2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
50 g Parmesan-Käse
100 g Schmand oder Crème fraîche
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Weizenkörner waschen und in reichlich Wasser über Nacht einweichen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein hacken.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen.
Möhre, Sellerie und evtl. Petersilienwurzel fein würfeln.
Porree in feine Ringe schneiden.
Champignons putzen, waschen. Austernpilze und Shiitake mit Küchenpapier abreiben. Große Pilze halbieren.
3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin unter Wenden goldbraun braten. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün kurz mit braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Weizen abtropfen lassen und kurz mit andünsten.
Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen und Brühe einrühren. Alles aufkochen und 30-40 Minuten köcheln lassen.
4. Vom Parmesan einige Späne abhobeln. Rest reiben und 15 Minuten vor Ende der Garzeit unter den "Risotto" rühren.
Schmand einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, hacken.
Parmesanspäne und Petersilie über den "Risotto" streuen.
Zubereitungszeit: 1 Std.
l.g.
Andreas