Glasnudel-Salat mit Putenstreifen

Stelle neue Rezepte für die WOMO-Küche vor.

Moderator: Mods

Glasnudel-Salat mit Putenstreifen

Beitragvon Andreas » 29.05.2005 - 17:23:02

:)
Glasnudel-Salat mit Putenstreifen

Zutaten für 6-8 Personen:

500 g Chinakohl
150 g TK-Erbsen, Salz
150 g Glasnudeln
1 Dose (425 ml) Aprikosen
1 Dose (580 g) Bambusschösslinge
1 Dose (570 g) Wasserkastanien
500 g Putenschnitzel
3 EL Öl
evtl. etwas asiatisches Fünf-Gewürze-Pulver
4-6 EL Sojasoße
6-8 EL Tomaten-Ketchup
2 EL Obstessig
1/4-1/2 TL Sambal Oelek

Zubereitung:
1. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Mit Erbsen in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.
Nudeln überbrühen. Alles gut abschrecken, abtropfen lassen.

2. Aprikosen, Bambus und Wasserkastanien getrennt abtropfen lassen.
Aprikosensaft auffangen, Aprikosen würfeln.
Bambus in Streifen schneiden, Kastanien halbieren.
Fleisch waschen, Trockentupfen und in Streifen schneiden.

3. Fleisch im heißen Öl rundherum 3-4 Minuten braten.
Würzen und herausnehmen.
Bambus und Kastanien im Bratfett 2-3 Minuten braten.
Sojasoße, Ketchup, Essig, 6-8 EL Aprikosensaft und Sambal Oelek zufügen, abschmecken.
Soße mit Fleisch und übrigen Salatzutaten mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.

Zubereitungszeit: 40 Min.

l.g.
Andreas
:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230
Bild
Benutzeravatar
Andreas
Mitglied
 
Beiträge: 633
Registriert: 30.09.2003 - 21:43:22
Wohnort: Ostfriesland

Zurück zu WOMO-Küche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder