Nudelsalat asiatisch

Stelle neue Rezepte für die WOMO-Küche vor.

Moderator: Mods

Nudelsalat asiatisch

Beitragvon Andreas » 29.05.2005 - 17:32:29

:)
Nudelsalat asiatisch

250 g bunte Nudeln
Jodsalz
Salatsoße:
1 Stück frischer Ingwer (50 g)
1 rote Chilischote
1 Limette
2 Orangen oder 120 ml Orangensaft
1 Eßl. Dijon-Senf
5 Eßl. Kaltgepresstes Rapsöl
100 g Cashewkerne
2 Eßl. Sesamsaat
2 Eßl. Öl
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Korinthen
500 g Mini-Salatgurken


Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Abgießen, kalt abspülen und abkühlen lassen.
Für die Salatsoße:
Ingwer schälen und fein hacken.
Chilischote abspülen, entkernen und fein hacken (dabei wegen der Schärfe mit Küchenhandschuhen arbeiten).
Limetten- und Orangensaft, Dijon-Senf, Ingwer, Chili und Jodsalz verrühren.
Rapsöl mit einer Gabel unterschlagen.
Cashewkerne und Sesam in einem Esslöffel Öl goldbraun rösten.
Lauchzwiebeln putzen, das Weiße fein würfeln und das Grüne in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Nudeln, Nüsse, Korinthen, Lauchzwiebeln und die Salatsoße vermischen.
Gurken abspülen, in dicke Scheiben schneiden und im restlichen Öl etwa zwei Minuten andünsten.
Etwas salzen und unter den Salat mischen. Im Kühlschrank etwa eine Stunde durchziehen lassen.

l.g.
Andreas
:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230
Bild
Benutzeravatar
Andreas
Mitglied
 
Beiträge: 633
Registriert: 30.09.2003 - 21:43:22
Wohnort: Ostfriesland

Zurück zu WOMO-Küche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder