Kartoffelsalat

Stelle neue Rezepte für die WOMO-Küche vor.

Moderator: Mods

Kartoffelsalat

Beitragvon Andreas » 31.05.2005 - 18:21:25

:)


Kartoffelsalat

Menge Maß Zutat, Art
750 g Kartoffeln (festkochend)
2 St Schalotten
2 St Zitronen (Saft davon)
2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
1/2 TL Senf (mittelscharf)
2 Prisen Salz (zum Würzen)
2 Prisen Pfeffer (zum Würzen)
50 g Tomaten (getrocknet in Öl)
3 EL Olivenöl
1 St Friseesalat (klein)
1 Bund Basilikum

ZUBEREITUNG
Zuerst die Kartoffeln etwa 25 Minuten kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Dann Schalotten schälen, fein hacken und mit Zitronensaft, Essig, Zucker und Senf verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.
Die Tomaten in Streifen schneiden und mit dem Öl unter die Marinade rühren.
Die Kartoffeln mit der Zitronen-Essig-Marinade mischen, zum Schluss das Olivenöl darüber träufeln, gut mischen.
Etwa eine Stunde ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den in Stücke gezupften Friseesalat unterheben.
Mit den Basilikumblättchen garniert servieren.


l.g.
Andreas
:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230
Bild
Benutzeravatar
Andreas
Mitglied
 
Beiträge: 633
Registriert: 30.09.2003 - 21:43:22
Wohnort: Ostfriesland

Zurück zu WOMO-Küche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder