Frühlingssalat
Zutaten für 4 Personen
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Toastbrot
1-2 TL Butter/Margarine
1 Zwiebel
2-3 Stiele Petersilie
2-3 EL Weißwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer, Zucker
2-3 EL Öl
1/2 Kopf grüner Salat (zum B. Kopf- oder Römersalat)
50 g Brunnenkresse
oder zarter Blattspinat
3-4 kleine Tomaten
Zubereitung:
1. Knoblauch schälen, fein hacken.
Brot würfeln, im heißen Fett unter Wenden goldbraun rösten.
Knoblauch kurz mit braten. Herausnehmen.
2. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Petersilie waschen, hacken.
Essig, evtl. 1-2 TL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Öl kräftig darunter schlagen.
Zwiebel und Petersilie unterrühren.
3. Salat putzen, Kresse verlesen.
Waschen und Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
Salat, Kresse und Tomaten auf 4 Teller verteilen.
Vinaigrette darüber träufeln und mit Croûtons bestreuen.
Zubereitungszeit: 20 Min
l.g.
Andreas