Pfirsich- Becher mit Krokant

Stelle neue Rezepte für die WOMO-Küche vor.

Moderator: Mods

Pfirsich- Becher mit Krokant

Beitragvon Maxi » 06.06.2005 - 18:31:51

Pfirsich- Becher mit Krokant




Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
In einer Schüssel Quark, Joghurt, Zucker und Vanillin- Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.
Erst etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Creme mischen.
Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Hälfte Pfirsiche und die Creme in vier hohe Dessertgläser verteilen. Mind. 3Std. kalt stellen.
Mit übrigen Pfirsichen und Krokant verzieren.

Zutaten für 4 Personen

300 g Pfirsiche - frisch oder Dose
150 g Magerquark
150 g Naturjoghurt
5 EL Zucker
2 EL Krokant
2 Gelatineblätter - weiß
1 Vanillinzucker
100 ml Sahne


124 kcal / 100g
Zuletzt geändert von Maxi am 06.06.2005 - 18:36:15, insgesamt 1-mal geändert.
Seid brav!!
Benutzeravatar
Maxi
Mitglied
 
Beiträge: 361
Registriert: 20.05.2003 - 11:14:01

Gebackene Topfenpalatschinken

Beitragvon Maxi » 06.06.2005 - 18:35:47

Gebackene Topfenpalatschinken





Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Milch, 4Eier, Salz zu einem Palatschinkenteig verrühren und ca. 30Min. quellen lassen.
In heißem Fett ca. 12 Pfannkuchen backen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung in einer Schüssel Butter, Puderzucker, Vanillezucker, 3Eigelbe, Topfen cremig rühren, Rosinen unterheben und mit Zitronensaft und -Schale abschmecken. Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unterheben.
Die Füllung in die Mitte der Pfannkuchen geben, aufrollen und in eine gefettete Backform schichten.
Saure Sahne, Zucker und restliche Eigelbe verrühren, über die Pfannkuchen gießen und ca. 30-40 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Zutaten für 4 Personen

250 g Mehl Type 405
100 g Butter - zimmerwarm
150 g Puderzucker
100 g Rosinen
500 g Saure Sahne
500 g Topfen
4 Eier
1 Vanillinzucker
5 Eigelb
5 Eiweiße
500 ml Milch 1,5% Fett
4 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
1 TL Zitronenschale
Salz


193 kcal / 100g
Seid brav!!
Benutzeravatar
Maxi
Mitglied
 
Beiträge: 361
Registriert: 20.05.2003 - 11:14:01


Zurück zu WOMO-Küche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder