Erdbeer-Vanille-Torte

Stelle neue Rezepte für die WOMO-Küche vor.

Moderator: Mods

Erdbeer-Vanille-Torte

Beitragvon Lisa Plenske » 20.10.2005 - 21:52:23

Eine süße Schleckerei ist die Tortencreme aus HARIBO Erdbeeren, Vanillepudding und Sahne, die nicht nur im Kuchen, sondern auch als Dessert ein Genuss ist.

Das Rezept:
Eier trennen. Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen und nach und nach die Hälfte des Zuckers hinzugeben. Das Eigelb weiter-
schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker unterrühren. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben und das mit Speisestärke und Backpulver gemischte Mehl auf den Eischnee sieben. Alles vorsichtig mit den Rührstäben des Mixers unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpulver ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C

ca. 20 bis 25 Minuten backen. Den erkalteten Tortenboden einmal quer halbieren. Von den HARIBO Erdbeeren 16 Stück für die Tortendekoration zurückbehalten. Die restlichen Erdbeeren mit dem Wasser in einen Topf geben und bei leichter Hitze unter Rühren auflösen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Von der kalten Milch 4 Esslöffel abnehmen und damit das Vanillepuddingpulver anrühren. Die restliche Milch in einem Topf bis zum Kochen erhitzen und dann das aufgelöste Puddingpulver

einrühren. Den Pudding unter Rühren noch mal kurz aufkochen, vom Herd nehmen, mit dem Mixer aufschlagen und unter Rühren die aufgelösten Erdbeeren unterrühren. Den Pudding erkalten lassen und gelegentlich rühren, damit sich keine Haut bilden kann. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Anschliessend zwei Drittel der steif geschlagenen Sahne unterziehen. Die untere Tortenbodenhilfe mit einem Tortenring umschliessen und die Hälfte der Erdbeer-Vanille-Creme in den Kühlschrank stellen, bis die Tortencreme streichfähig wird. Nun den Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit der Creme bestreichen. Die Torte mit Sahnetupfern und den restlichen Erdbeeren verzieren. Für eine Torte von 26 cm Durchmesser werden die Mengen verdoppelt und die Backzeit um ca. 10 Minuten erhöht.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (plus Kühl- und Backzeit)
:) :P
Du kannst auch 7,17 oder21 Bücher lesen"Weise wirst Du trotzdem nicht"
Benutzeravatar
Lisa Plenske
Mitglied
 
Beiträge: 7
Registriert: 20.10.2005 - 21:08:53
Wohnort: Ostseeküste

Zurück zu WOMO-Küche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder