Gebratene Scholle auf Sauerampfer Rahm
Für 4 Personen
Rohstoffe:
Menge Maß Rohstoff
4 Stück Scholle, Küchenfertig
zum Würzen Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Aromat, Worshestershire
Butterschmalz, zum Braten
Mehl, zum Melieren
0,2 Liter Fischfond
0,1 Liter Weißwein
0,2 Liter Sahne
4 Eßlöffel Sauerampfer, gehackt
2 Eßlöffel Zwiebelwürfel
Zubereitung:
Die Schollen würzen und braten, anschließend warm halten.
Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig dünsten.
Mit dem Wein und dem Fond ablöschen und den Bratensatz los kochen.
Die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen.
Den Rahm und den Sauerampfer zugeben, abschmecken.
Paßt zu:
Reis oder Kartoffeln
l.g.
Andreas