Schnelles Hühnchen-Paprika-Gulasch

Stelle neue Rezepte für die WOMO-Küche vor.

Moderator: Mods

Schnelles Hühnchen-Paprika-Gulasch

Beitragvon Maxi » 11.05.2004 - 19:43:11

Schnelles Hühnchen-Paprika-Gulasch <br>       für 4 Personen  <br> Es ist leicht, kalorienarm (durch Geflügel) und wirklich ruck-zuck zubereitet:  <br>  <br>Zutaten:  <br>3 bis 4 Hähnchenbrustfilets (je nach Gewicht) <br>3 bis 4 Paprikaschoten (je nach Grösse und schön bunt) <br>5 bis 6 mittelgrosse Zwiebeln <br>2 Knoblauchzehen (in der Version für Vampire entfallen diese ersatzlos) <br>ca. 1/4 L Brühe oder Weisswein <br>1 mittlere Dose Tomatenmark <br>3 bis 4 Lorbeerblätter <br>1 kleiner Becher Creme-fraiche <br>Salz, Pfeffer, Rosenpaprika <br>etwas Öl oder anderes Bratfett <br>  <br>Zubereitung: <br>Hähnchenbrustfilets, Paprikaschoten und Zwiebeln in gleiche Stücke (Gulaschgröße halt) schneiden. Knoblauchzehen klein hacken. Das Bratfett erhitzen und zunächst das Geflügelfleisch rundherum bräunen. Nach einigen Minuten die Zwiebelstücke und den gehackten Knoblauch hinzufügen, einige Minuten mitdünsten und zum Schluss die Paprikastücke dazugeben, wieder einige Minuten mitdünnsten lassen, immer schön "umschichten", damit nichts anbrennt und schließlich die Brühe bzw. den Weißwein dazugeben. Während das Ganze durchköchelt, rührt man jetzt noch das Tomatenmark hinein und gibt auch die Lorbeerblätter dazu (diese werden vor dem Servieren einfach herausgefischt). Alles kurze Zeit vor sich hinkochen lassen, bis das Fleisch schön weich ist. Dies geht bei Geflügel - vor allem Hähnchenfleisch - sehr schnell. Zum Schluss wird mit den Gewürzen abgeschmeckt und nun auch das Creme-fraiche dazugegeben. Fertig ist ein super-leckeres Gulasch. <br>
Seid brav!!
Benutzeravatar
Maxi
Mitglied
 
Beiträge: 361
Registriert: 20.05.2003 - 11:14:01

Zurück zu WOMO-Küche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder