Lammkeule in Sardellen-Rosmarinsoße

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Lammkeule in Sardellen-Rosmarinsoße

Beitragvon Andreas » 13.05.2004 - 22:09:17

:)<br>Lammkeule in Sardellen-Rosmarinsoße<br><br><br>Für 4 Personen<br><br>Rohstoffe:<br><br><br>Menge      Maß      Rohstoff<br>            <br>750      Gramm      Lammkeule, ohne Knochen<br>3      Zehen      Knoblauch<br>3      Eßlöffel      Olivenöl<br>0,2      Liter      Brühe<br>0,2      Liter      Rotwein<br>3      Eßlöffel      Kräuteressig<br>3      Stück      Sardellenfilets in Öl<br>1            Zitrone, Schale abgerieben, Saft ausgepreßt<br>1      Becher      saure Sahne<br>2      Teelöffel      Rosmarin, getrocknet, zerrieben<br>2      Stück      Tomaten<br>1      Bund      Schnittlauch<br>zum      würzen      Salz, Pfeffer schwarz und weiß<br><br><br>Zubereitung:<br><br>Die Knoblauchzehen in kleine Stifte schneiden und die Keule damit spicken.<br>Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Olivenöl anbraten.<br>Den Braten mit Rotwein, Essig und Brühe ablöschen und in den Ofen stellen.<br>Bei 225°C 50 Minuten garen.<br>Während des Bratens immer wieder mit Bratfond begießen. Öfter mal wenden.<br>In der Zwischenzeit die Sardellenfilets mit dem Öl pürieren, mit den Saft und der Zit-ronenschale gemeinsam zum Braten geben.<br>Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und im Ofen warm halten. Den Fond aufkochen, mit Sahne verfeinern und binden.<br>Das Fleisch tranchieren und mit Soße nappieren.<br>Mit Tomatenscheiben und Schnittlauch garnieren.<br><br>Paßt zu:<br><br>grüne Bohnen, Kartoffelgratin<br><br>l.g.<br>Andreas<br>:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
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