
<br>Lammkeule in Sardellen-Rosmarinsoße<br><br><br>Für 4 Personen<br><br>Rohstoffe:<br><br><br>Menge Maß Rohstoff<br> <br>750 Gramm Lammkeule, ohne Knochen<br>3 Zehen Knoblauch<br>3 Eßlöffel Olivenöl<br>0,2 Liter Brühe<br>0,2 Liter Rotwein<br>3 Eßlöffel Kräuteressig<br>3 Stück Sardellenfilets in Öl<br>1 Zitrone, Schale abgerieben, Saft ausgepreßt<br>1 Becher saure Sahne<br>2 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, zerrieben<br>2 Stück Tomaten<br>1 Bund Schnittlauch<br>zum würzen Salz, Pfeffer schwarz und weiß<br><br><br>Zubereitung:<br><br>Die Knoblauchzehen in kleine Stifte schneiden und die Keule damit spicken.<br>Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Olivenöl anbraten.<br>Den Braten mit Rotwein, Essig und Brühe ablöschen und in den Ofen stellen.<br>Bei 225°C 50 Minuten garen.<br>Während des Bratens immer wieder mit Bratfond begießen. Öfter mal wenden.<br>In der Zwischenzeit die Sardellenfilets mit dem Öl pürieren, mit den Saft und der Zit-ronenschale gemeinsam zum Braten geben.<br>Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und im Ofen warm halten. Den Fond aufkochen, mit Sahne verfeinern und binden.<br>Das Fleisch tranchieren und mit Soße nappieren.<br>Mit Tomatenscheiben und Schnittlauch garnieren.<br><br>Paßt zu:<br><br>grüne Bohnen, Kartoffelgratin<br><br>l.g.<br>Andreas<br>:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230
