
<br>Dillklößchen mit Krabben<br><br>Zubereitungszeit 20 Minuten<br>Für vier Personen<br><br>Menge Maß Rohstoff<br> <br>400 Gramm Kalbsgehacktes<br>2 Esslöffel Semmelbrösel<br>1 Ganzes Ei<br>1/8 Liter Milch<br>4 Esslöffel Dill, gehackt<br>3/8 Liter Kalbsfond oder Brühe aus Extrakt<br>1 Esslöffel Butter<br>1 Esslöffel Mehl<br>150 Gramm Nordsee Krabben<br>1 Teelöffel Curry<br>Zum Würzen Salz und Pfeffer weiß<br><br>Zubereitung:<br><br>Aus Kalbsgehacktem, Semmelbrösel, Milch, Ei und 1 El Dill eine lockere Fleischmasse herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.<br>Die Brühe aufkochen.<br>Aus der Masse Klöße formen und in der Brühe gar ziehen lassen. Nicht kochen!<br>Für die Soße in einem anderen Topf eine Mehlschwitze herstellen und abkühlen lassen.<br>Die Klöße aus der Brühe heben und warm stellen.<br>Die heiße Brühe zur kalten Mehlschwitze geben, gut umrühren und aufkochen. <br>Die Soße unter rühren kurz weiter kochen damit sie den Mehl ? Geschmack wieder verliert.<br>Mit dem Curry die Soße würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.<br>Die Klöße und Krabben in der Soße erhitzen aber nicht mehr kochen.<br>Den restlichen Dill zugeben und mit Reis oder Kartoffeln servieren.<br><br>l.g.<br>Andreas<br>:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230
