Dillklößchen mit Krabben

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Dillklößchen mit Krabben

Beitragvon Andreas » 19.06.2004 - 17:04:58

:)<br>Dillklößchen mit Krabben<br><br>Zubereitungszeit 20 Minuten<br>Für vier Personen<br><br>Menge      Maß      Rohstoff<br>            <br>400      Gramm      Kalbsgehacktes<br>2      Esslöffel      Semmelbrösel<br>1      Ganzes      Ei<br>1/8      Liter      Milch<br>4      Esslöffel      Dill, gehackt<br>3/8      Liter      Kalbsfond oder Brühe aus Extrakt<br>1      Esslöffel      Butter<br>1      Esslöffel      Mehl<br>150      Gramm      Nordsee Krabben<br>1      Teelöffel      Curry<br>Zum      Würzen      Salz und Pfeffer weiß<br><br>Zubereitung:<br><br>Aus Kalbsgehacktem, Semmelbrösel, Milch, Ei und 1 El Dill eine lockere Fleischmasse herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.<br>Die Brühe aufkochen.<br>Aus der Masse Klöße formen und in der Brühe gar ziehen lassen. Nicht kochen!<br>Für die Soße in einem anderen Topf eine Mehlschwitze herstellen und abkühlen lassen.<br>Die Klöße aus der Brühe heben und warm stellen.<br>Die heiße Brühe zur kalten Mehlschwitze geben, gut umrühren und aufkochen. <br>Die Soße unter rühren kurz weiter kochen damit sie den Mehl ? Geschmack wieder verliert.<br>Mit dem Curry die Soße würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.<br>Die Klöße und Krabben in der Soße erhitzen aber nicht mehr kochen.<br>Den restlichen Dill zugeben und mit Reis oder Kartoffeln servieren.<br><br>l.g.<br>Andreas<br>:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
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