Reis einmal andres

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Reis einmal andres

Beitragvon Andreas » 03.10.2003 - 15:25:13

Riso al Limone      Zitronenreis<br>[hr]<br><br>Menge      Mass      Rohstoffe<br>            <br>6      Liter      Wasser<br>3      Eßlöffel      Salz<br>1      Tasse      Reis, roh, italienisch (Aribo)<br>2      Eßlöffel      Butter<br>3      Stück      Eier<br>1      Tasse      geriebener Parmesan<br>4      Teelöffel      Zitronensaft<br><br>Zubereitung:<br><br>In einem großen Suppentopf oder Kessel Wasser und Salz kräftig aufwallen lassen. Den Reis langsam hinein schütten, so daß das Wasser nicht aufhört zu kochen. Ein- oder zweimal Umrühren, dann die Hitze reduzieren und unbedeckt und ohne erneutes Rühren etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme garen, bis der Reis weich ist. Sicherheitshalber ein paar Körner probieren. Sobald der  Reis fertig ist, ihn in einem großen Sieb gründlich abtropfen lassen.<br>Bei schwacher Hitze die Butter in einer 1 Liter fassenden        feuerfesten Kasserolle zerlassen und den abgetropften, heißen Reis hineingeben. In einer Schüssel die Eier mit einer Gabel gut durchschlagen. Dann den Käse und den Zitronensaft hineinrühren. Diese Mischung unter den Reis ziehen und bei sehr schwacher Hitze bis zu vier Minuten lang vorsichtig mit einer Gabel rühren.<br>Sofort servieren, solange der Reis noch sahnig ist.<br><br>Guten Appetit ;)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
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