Flämischer Bauernpfannkuchen

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Flämischer Bauernpfannkuchen

Beitragvon Andreas » 07.10.2003 - 23:43:50

Flämischer Bauernpfannkuchen<br><br>Zutaten<br><br>200 g Mehl<br>4 Eier<br>1/2 Tl. Salz<br>3/8 l Milch<br>1 Zwiebel<br>125 g Schinkenspeck in dünnen Scheiben<br>40 g Fett<br>evtl. etwas Selterswasser<br> <br>Zubereitung<br><br>Das gesiebte Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren.<br><br> 30 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig zu fest geworden sein, mit Selterswasser verdünnen.<br><br><br>Die feingehackte Zwiebel und den steifgeschlagenen Schnee von 4 Eiweiss unterheben.<br><br><br>Speckscheiben in 4 Portionen teilen. Jede Speckportion in einer Pfanne in heissem Fett auf beiden Seiten kurz anbraten, Teig einfüllen, nach dem Stocken wenden. <br><br>Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 3 Minuten backen, aus der Pfanne heben und warm halten.<br><br>Nacheinander die Pfannkuchen ausbacken.<br><br>Heiss mit Feld-, Kopf- oder Tomatensalat servieren.<br><br>Getränkevorschlag: Bier, Limonade, gewürzter Tomatensaft<br> <br>Zubereitungszeit<br>insg. ca. 45 Minuten<br><br>Guten Appetit
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
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