Gelbe Erbsensuppe mit Gnagi (bernisch)<br> ::)
::) :o ::)
<br><br>Für 10 Personen<br><br>Menge Maß Rohstoff<br> <br>3,5 Liter Bouillon<br>900 Gramm Gnagi (Eisbein)<br>200 Gramm Lauch<br>100 Gramm Sellerie<br>100 Gramm Karotten<br>500 Gramm gelbe Erbsen, über Nacht eingeweicht<br>1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten<br> Butterschmalz<br>zum Würzen Salz, Pfeffer, Aromat, gekörnte Brühe<br><br><br>Zubereitung:<br><br>Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.<br>Die Gemüsewürfel in Butterschmalz andünsten, wenn sie eine leichte Farbe haben mit der Bouillon auffüllen.<br>Die Erbsen dazu geben und alles weich kochen.<br>Das Gnagi auslösen und das Fleisch würfeln, zur Suppe geben.<br>Den Schnittlauch zuerst in den Teller geben.<br><br>En Guate<br>
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230