::)<br>R Ü E B L I - T O R T E<br><br><br>Menge Maß Rohstoff<br> <br>5 Stück Eigelb<br>300 Gramm Zucker<br>2 ganze Zitronenschale, abgerieben<br>300 Gramm Mandeln, gerieben<br>300 Gramm Rüebli (Karotten), fein geraffelt<br>75 Gramm Maizena<br>1 Prise Zimt<br>1 Prise Nelken<br>1 Schuß Kirschwasser<br>10 Gramm Backpulver<br>1 Prise Salz<br>5 Stück Eiweiß, zu Schnee geschlagen<br><br><br>Zubereitung:<br><br>Die Eigelbe und den Zucker mit der Zitronenschale schaumig schlagen.<br>Die Mandeln und die Rüebli dazu tun und vermischen.<br>Das Maizena, das Backpulver und die Gewürze zusammen sieben und mit dem Salz und dem Kirschwasser ( PENG ) zu der Masse geben.<br>Den Eischnee sorgfältig unter heben.<br>Die Masse in eine 24 cm Springform füllen. Die Füllhöhe sollte bei mindestens 5 cm liegen.<br>Nach dem backen mit heißer Aprikosenmarmelade bestreichen.<br>Aus Puderzucker, Kirschwasser und Zitronensaft eine Glasur herstellen.<br>Die noch heiße Glasur so über die Torte verteilen, daß sie gerade über den Rand fließen kann und an der Seite erstarrt<br><br>Form 24 cm<br>Temperatur 180°<br>Backzeit ca. eine Stunde<br> ;D
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230