Rüeblitorte

Stelle neue Rezepte für die WOMO-Küche vor.

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Rüeblitorte

Beitragvon Andreas » 16.10.2003 - 00:03:23

:o ::)<br>R Ü E B L I - T O R T E<br><br><br>Menge      Maß      Rohstoff<br>            <br>5      Stück      Eigelb<br>300      Gramm      Zucker<br>2      ganze      Zitronenschale, abgerieben<br>300      Gramm      Mandeln, gerieben<br>300      Gramm      Rüebli (Karotten), fein geraffelt<br>75      Gramm      Maizena<br>1      Prise      Zimt<br>1      Prise      Nelken<br>1      Schuß      Kirschwasser<br>10      Gramm      Backpulver<br>1      Prise      Salz<br>5      Stück      Eiweiß, zu Schnee geschlagen<br><br><br>Zubereitung:<br><br>Die Eigelbe und den Zucker mit der Zitronenschale schaumig schlagen.<br>Die Mandeln und die Rüebli dazu tun und vermischen.<br>Das Maizena, das Backpulver und die Gewürze zusammen sieben und mit dem Salz und dem Kirschwasser ( PENG ) zu der Masse geben.<br>Den Eischnee sorgfältig unter heben.<br>Die Masse in eine 24 cm Springform füllen. Die Füllhöhe sollte bei mindestens 5 cm liegen.<br>Nach dem backen mit heißer Aprikosenmarmelade bestreichen.<br>Aus Puderzucker, Kirschwasser und Zitronensaft eine Glasur herstellen.<br>Die noch heiße Glasur so über die Torte verteilen, daß sie gerade über den Rand fließen kann und an der Seite erstarrt<br><br>Form 24 cm<br>Temperatur 180°<br>Backzeit ca. eine Stunde<br> ;D
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230
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Andreas
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