<br>Grünkohl mit Kassler Nacken<br><br><br>Menge Maß Rohstoff<br> <br>1 Kilo Grünkohl<br>0,01 Kilo Griebenschmalz<br>1 Zwiebel<br>2 Teelöffel Senf<br>0,125 Liter Brühe<br>0,9 Kilo Kasseler Nacken<br>0,9 Kilo Kartoffeln<br>0,02 Kilo Fett<br>2 Esslöffel Zucker<br><br><br>Grünkohl gründlich waschen und von den Strünken abzupfen. Ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen. In einem großen Topf Schmalz auslassen und die feingehackte Zwiebel glasig braten. Den Kohl zugeben und kurz mitschmoren. Mit Salz und Senf würzen und die Brühe zugießen. Die Hitze auf Stufe 1 schalten. Den Grünkohl ca. 60 Min. köcheln lassen. Etwa 15 Min. vor Ende der Kochzeit den Kassler unter den Kohl legen und sanft garen lassen. Gut schmecken auch z.B. Frankfurter Würstchen dazu. Wer allerdings auf Kalorien achten muss, sollte sie lieber im Wechsel statt zusammen mit Kassler essen. Inzwischen kleine Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen. In grobe Würfel schneiden, oder wenn sie klein genug sind ganz lassen. In einer großen Pfanne das Fett erhitzen, die Kartoffeln kross braten und salzen. Den Zucker zugeben. Bei milder Hitze den Zucker karamellisieren lassen. Dabei die Pfanne ständig rütteln, damit nichts anbrennt.<br><br>Ergibt ca. 6 Portionen ? 719 Kcl/p<br><br><br>l.g.<br>Andreas<br>:)<br><br><br>
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
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