von ann » 01.11.2003 - 17:58:37
Also Saarländer trinken danach wohl "Gauquetsch"!<br>(ein Zwetschenschnaps von 50% oder mehr, der vom Saargau stammt)<br>Nicht unbedingt zur Schnapsflasche greifen braucht man nach diesem Rezept:<br><br>Geschälte Kartoffeln (je nach Anzahl de Esser) und ein bis zwei Zwiebeln durch die mittlere Scheibe der Küchenmaschine jagen, ein Ei, etwas Mehl und kleine Würfel von rohem Schinken zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.<br>Die Masse auf ein mit starker Alufolie ausgelegtes Backblech streichen (etwa 2 cm hoch) und mit Alufolie abdecken.<br>Bei 175 Grad etwa eineinhalb Stunden backen. Nach der Hälfte der Backzeit die obere Folie entfernen.<br>Dazu schmeckt Endiviensalat, der für Saarländer ruhig mit viel Knoblauch angemacht sein darf.<br><br>Vielleicht hat Manuela ja auch noch ein Rezept beizusteuern!<br><br>Gruß Anne