<br><br>Rehkeule in Rotwein geschmort<br><br><br>Vorbereitungen:<br>Die Keule waschen, trocken tupfen und parieren. (oberflächiges Fett + Bindegewebe entfernen)<br>Wenn der Knochen bereits entfernt wurde dann die Keule durch binden in Form bringen.<br><br>Mit Salz, Peffer und süßem Paprika würzen.<br><br>In eine hohe Schüssel oder Form legen.<br><br>Zwiebeln, Lauch, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden und zur Keule geben. ( reichlich Gemüse nehmen, soll später die Soße binden )<br><br>Ein großes Lorbeerblatt mit drei Nelken spicken und ebenfalls dazu legen.<br><br>Die Form mit Rotwein füllen bis alles bedeckt ist. Über Nacht kalt stellen.<br><br>Zubereitung:<br><br>Die Keule aus der Baize nehmen und auf ein Sieb legen. Baize auffangen.<br>Evtl. mit Küchenrolle trocken tupfen.<br><br>Das Gemüse ebenfalls absieben.<br><br>Die Keule in einem hohen Bräter sanft anbraten. (Butterschmalz oder Distelöl) (( nicht zu heiß ))<br>Nach dem Anbraten entnehmen und zur Seite stellen.<br><br>Jetzt das Gemüse in den Bräter geben. Achtung Spritzgefahr. Das Gemüse bei stärkerer Hitze kräftig anbraten und bräunen.<br><br>Backofen vorheizen: E 200 - 220°C Umluft 180 - 200°C<br><br>Wenn das Gemüse eine kräftige Farbe hat mit einem Teil des aufgefangenen Weines ablöschen.<br><br>Die Rehkeule dazugeben und mit soviel Wein auffüllen, dass sie bedeckt ist.<br><br>Den Bräter zudecken und in den Ofen stellen.<br>Garzeit nach Gewicht: für das 1. Kilo 1 Stunde weitere Kilos je 30 Minuten.<br><br>Nach der Garzeit den Bräter wieder auf den Herd stellen. Die Keule entnehmen und im Ofen ( 50°C ) warm halten.<br><br>Das Lorbeerblatt mit den Nelken entfernen.!!!<br>Mit einem Pürierstab das Gemüse pürieren. Sollte die Soße danach noch nicht dick genug sein mit etwas Kartoffelstärke oder Soßenbinder auf die gewünschte Dicke abbinden.<br>Die Soße abschmecken, evtl. nach würzen und mit Creme fraiche verfeinern.<br><br>Die Keule aufschneiden und anrichten, mit etwas Soße nappierern.<br><br>Als Beilagen eignen sich:<br>pochierte Birnen mit Preisselbeeren gefüllt<br>Rotkraut mit Semmelknödel<br>Rosenkohl mit Speck und Zwiebeln dazu Spätzle<br><br>Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit<br><br>l.g.<br>Andreas<br>:)<br>
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230