Fischsuppe für Feinschmecker    

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Fischsuppe für Feinschmecker    

Beitragvon Andreas » 13.01.2004 - 11:08:45

:)<br><br>[move]Fischsuppe für Feinschmecker    [/move]<br><br>die Menge ist ausreichend für 6 Personen<br><br><br>Menge      Maß      Rohstoff<br>            <br>1      ganze      Zwiebel<br>1      Stange      Lauch<br>2      Stück      Knoblauchzehen<br>2      Esslöffel      Öl<br>¾      Liter      Fischfond, selbstgemacht<br>¼      Liter      Weisswein<br>1            Lorbeerblatt<br>1      Teelöffel      Thymian<br>1      ganzen      Hummer ca. 500 Gramm, lebend oder tiefgekühlt<br>2      Stück      Makrelen<br>500      Gramm      Dorsch in Scheiben<br>10      Stück      Frische Miesmuscheln<br>2      Esslöffel      Petersilie, frisch gehackt<br>zum      Würzen      Salz und weisser Pfeffer<br><br><br>Zubereitung<br><br>Das Gemüse putzen und fein hacken, vom Lauch nur das weisse verwenden. In einem grossen Topf das Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit dem Weisswein und dem Fischfond ablöschen. Die Brühe mit den Gewürzen aufkochen.<br>Den Hummer gut waschen, wenn er noch lebt muss man auf die Scheren aufpassen. <br>Den Hummer mit dem Kopf zuerst in die kräftig kochende Brühe gleiten lassen. Im geschlossenen Topf 30 Minuten kochen lassen. Den fertigen Hummer herausnehmen und warm stellen, die Brühe abschmecken.<br>Die Makrelen putzen und in mittlere Stücke schneiden. Zusammen mit dem geputzten Dorsch in der Brühe ca. 15 Minuten gar ziehen lassen<br>Der Fisch wird ebenfalls warm gestellt.<br>Die Brühe nochmals abschmecken, evt. etwas nach salzen. Jetzt die Muscheln zugeben und garen lassen.<br>Den Hummer halbieren, Magen und Darm entfernen. Die Hälften in mittelgrosse stücke schneiden.<br>Die Muscheln mit dem Hummer und dem Fisch seperat anrichten. Die Brühe aufkochen, die Petersilie hinein streuen; jetzt servieren.<br><br><br>Passt zu:<br><br>Frisch aufgebackenes Stangenweissbrot mit Butter.<br><br>l.g.<br>Andreas<br>:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
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