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[move]Fischsuppe für Feinschmecker [/move]<br><br>die Menge ist ausreichend für 6 Personen<br><br><br>Menge Maß Rohstoff<br> <br>1 ganze Zwiebel<br>1 Stange Lauch<br>2 Stück Knoblauchzehen<br>2 Esslöffel Öl<br>¾ Liter Fischfond, selbstgemacht<br>¼ Liter Weisswein<br>1 Lorbeerblatt<br>1 Teelöffel Thymian<br>1 ganzen Hummer ca. 500 Gramm, lebend oder tiefgekühlt<br>2 Stück Makrelen<br>500 Gramm Dorsch in Scheiben<br>10 Stück Frische Miesmuscheln<br>2 Esslöffel Petersilie, frisch gehackt<br>zum Würzen Salz und weisser Pfeffer<br><br><br>Zubereitung<br><br>Das Gemüse putzen und fein hacken, vom Lauch nur das weisse verwenden. In einem grossen Topf das Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit dem Weisswein und dem Fischfond ablöschen. Die Brühe mit den Gewürzen aufkochen.<br>Den Hummer gut waschen, wenn er noch lebt muss man auf die Scheren aufpassen. <br>Den Hummer mit dem Kopf zuerst in die kräftig kochende Brühe gleiten lassen. Im geschlossenen Topf 30 Minuten kochen lassen. Den fertigen Hummer herausnehmen und warm stellen, die Brühe abschmecken.<br>Die Makrelen putzen und in mittlere Stücke schneiden. Zusammen mit dem geputzten Dorsch in der Brühe ca. 15 Minuten gar ziehen lassen<br>Der Fisch wird ebenfalls warm gestellt.<br>Die Brühe nochmals abschmecken, evt. etwas nach salzen. Jetzt die Muscheln zugeben und garen lassen.<br>Den Hummer halbieren, Magen und Darm entfernen. Die Hälften in mittelgrosse stücke schneiden.<br>Die Muscheln mit dem Hummer und dem Fisch seperat anrichten. Die Brühe aufkochen, die Petersilie hinein streuen; jetzt servieren.<br><br><br>Passt zu:<br><br>Frisch aufgebackenes Stangenweissbrot mit Butter.<br><br>l.g.<br>Andreas<br>:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230