<br>Wirsing Möhrensuppe<br> <br>Zutaten für 4 Personen:<br>1 kleiner Wirsing (ca. 1 kg)<br>350 g Möhren<br>500 g Kartoffeln<br>2 mittelgroße Zwiebeln<br>2 EL Öl (z. B. kaltgepresstes)<br>2 EL Gemüsebrühe (Instant)<br>1/2 Bund Petersilie (z. B. glatte)<br>3 EL Kürbiskerne<br>Salz, weißer Pfeffer evtl. gemahlener Kümmel<br><br>Zubereitung:<br>Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. <br>Kohl in grobe Streifen schneiden.<br>Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. <br>Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.<br>Öl in einem großen Topf leicht erhitzen. <br>Zwiebeln, Möhren und Wirsing darin andünsten. Kartoffeln zufügen. <br>Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen. <br>Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. <br>Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Kürbiskerne evtl. rösten. <br>Wirsing-Topf mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken. <br>Mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen.<br><br>Zubereitungszeit: 40 Min.<br><br>:D<br>
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230