von Steffi » 13.02.2004 - 16:49:31
Hallo Tanja, hallo Christine!<br><br>Über das Thema Essen, kann man sich immer wieder streiten. Jeder hat seinen eigenen Geschmack. <br>Ich weiß, wovon ich rede, denn meine Familie ist sehr wählerisch beim Essen. Ich mache da keine Ausnahme. <br>Fertiggerichte lehne ich ab (zu viel Chemie), ?Dosenfutter? schmeckt nicht und für Tiefkühlkost ist das Gefrierfach im Womo zu klein. Gerade bei Fleisch habe ich im Ausland oft meine Bedenken bezüglich Herkunft und Qualität. Obwohl ich sonst höchstens Obst einkoche, regte mich das Womo-Kochbuch an, auch einmal Fleisch einzukochen. Dies hat sich gut bewährt. Gerade Rouladen, Gulasch oder Klopse waren schnell zubereitet und sehr schmackhaft.<br>Natürlich zerkocht das Fleisch, wenn man das Fleischgericht tafelfertig macht und dann einkocht. Die Einkochzeit muss man von der gesamten Garzeit abziehen, d.h. beispielsweise Gulasch anbraten und nach dem ablöschen noch ca. 15-30 min kochen lassen, dann in Gläser füllen und einkochen. So zerkocht es nicht. <br>Der Transport der Gläser ist auch einfach. Je nach Menge, nicht zu große, stabile Pappkartons aus der Kaufhalle mitnehmen, Gläser mit einem Blatt Küchenrolle oder ähnliches umwickeln und einschlichten. Damit sie fest sitzen, kann man noch ein paar Beutelsuppen, Päckchen Nudeln oder Reis dazwischen schieben. Verwendet man Schraubgläser (von Sauren Gurken, Würstchen u.a.) die man zu Hause vorher aufgehoben hat, kann man diese, wenn sie leer sind, im Urlaub beruhigt entsorgen und muss nicht unnötigen Ballast mitschleppen. Dies gilt auch für die leeren Kartons.<br>Guten Appetit !<br><br>Steffi<br>