Broccoli Quiche mit Räucherlachs

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Broccoli Quiche mit Räucherlachs

Beitragvon Andreas » 13.05.2004 - 21:59:45

:)<br>Broccoli Quiche mit Räucherlachs<br><br>Zutaten für 4 Personen:<br><br>Salz, schwarzer Pfeffer<br>500 g Broccoli<br>250 g Schmand oder Crème fraîche<br>2 Eier<br>1 TL Zitronensaft<br>1 Packung (230 g) Pizzateig (32 cm Ø; a. d. Kühlregal<br>150 g geräucherter Lachs in Scheiben<br><br>Zubereitung:<br>1. Backofen vorheizen: E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 4. <br>Ca. 1/2 l Salzwasser aufkochen. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Im kochenden Salzwasser 5 Minuten garen.<br><br>2. Schmand und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. <br>Teig entrollen. Samt Backpapier in eine Pizza- oder Tarteform (28 cm Ø) legen, dabei am Rand hochziehen.<br><br>3. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. <br>Broccoli gut abtropfen lassen und mit dem Lachs auf dem Teigboden verteilen.<br>Eier-Schmand darübergießen.<br><br>4. Den überstehenden Teigrand zur Mitte hin wellig umklappen. Die Broccoli-Quiche in den heißen Backofen schieben und ca. 15 Minuten goldbraun backen.<br><br>Zubereitungszeit: 30 Min.<br><br><br>l.g.<br>Andreas<br>:)<br><br>
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