
<br>Gefüllte Lammkeule<br><br>Portionen: 8 ? Kalorien (ohne Beilagen): 350 ? Zeit: 120 Minuten ? Dazu: Rioja<br><br>? 2 Schalotten, fein gehackt <br>? 4 EL Butterschmalz <br>? 300 g Blattspinat, geputzt, gewaschen, getrocknet <br>? 1 Stängel frische Minze, fein gehackt <br>? 150 ml Gemüsebrühe <br>? 30 g Walnüsse <br>? 100 g Kuhmilch Feta, zerbröselt <br>? 1 entbeinte Lammkeule (800 g) <br>? 2 Zwiebeln, grob gehackt <br>? 300 g Möhren, geschält, grob gewürfelt <br>? 2 Knoblauchzehen, geschält, grob gehackt <br>? 1/2 Sellerieknolle, geschält, grob gehackt <br>? 2 EL Tomatenmark <br>? 100 ml Rotwein <br>? je 1 Zweig frischer Thymian und Rosmarin <br>Ofen auf 170° C vorheizen.<br><br>Für die Füllung 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten darin glasig anschwitzen.<br>Spinat und Minze unterrühren und zur Seite stellen.<br>Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Walnüsse unterrühren, dann die Spinatmischung und den Fetakäse einrühren, bis die Füllung zähflüssig wird.<br>Die entbeinte Lammkeule mit der Füllung stopfen, dann mit einem Küchenfaden zubinden. <br>In einer feuerfesten Form 2 EL Butterschmalz heiß werden lassen.<br>Das Fleisch von allen Seiten 8 bis 10 Minuten anbraten. <br>In der Pfanne 1 EL Butterschmalz heiß werden lassen.<br>Das Gemüse von allen Seiten kurz anbraten, bis es Aroma entwickelt.<br>Tomatenmark unterrühren. Mit Rotwein ablöschen.<br>Gemüse und Kräuter rund um das Fleisch löffeln.<br>90 Minuten im Ofen durchgaren. <br>Dazu passen blanchierter und in Butter gegarter Wirsing und mit Butter und Zucker karamellisierte Mini-Kartoffeln.<br><br>l.g.<br>Andreas<br>:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230
