
<br>Hähnchen Tajine mit Kichererbsen<br><br>Zutaten für 4 Personen:<br><br>200 g getrocknete Kichererbsen<br>1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,25 kg)<br>1 Döschen gemahlener Safran<br>1/4 TL gemahlener Kardamom<br>1/4 TL gemahlener Koriander<br>1 Msp. gem. Gewürznelken<br>1/2 TL Cayennepfeffer<br>Salz, weißer Pfeffer<br>2 mittelgroße Zwiebeln<br>3 Knoblauchzehen<br>2 rote Paprikaschoten<br>2-3 EL Olivenöl<br>1-2 TL Hühnerbrühe (Instant)<br>je 1-2 Stiele glatte Petersilie<br>und evtl. Minze<br><br>Zubereitung:<br>1. Kichererbsen in 1 l kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Hähnchen waschen, abtupfen und in 12 Stücke teilen. Gewürze, Salz und Pfeffer mischen. Das Hähnchen damit einreiben, mind. 1 Stunde kalt stellen.<br>2. Kichererbsen im Einweichwasser zugedeckt ca. 35 Minuten kochen, abgießen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. <br>3. Öl im großen Schmortopf erhitzen. Hähnchen darin kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im heißen Bratfett anbraten. Kichererbsen und 1/2 l Wasser aufkochen. Die Brühe darin auflösen. <br>4. Hähnchen und Gemüse samt Brühe in eine Tajine oder einen gewässerten Tontopf füllen. Zugedeckt im Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren. Offen ca. 15 Minuten weiterschmoren, abschmecken. Kräuter waschen, hacken und darüber streuen.<br><br>Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 12 Std.)<br><br><br>l.g.<br>Andreas<br>:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230
