von Andreas » 19.06.2004 - 16:08:19
<br><br>Nieren-Eintopf mit Pilzen<br><br>Zubereitung: 25 Minuten<br>Für vier Personen<br><br>Menge Maß Rohstoff<br>500 Gramm Nieren<br>200 Gramm Langkornreis<br>1 Mittlere Zwiebel<br>3 Esslöffel Butter od. Butterschmalz<br>250 Gramm Champignons oder 1 Dose <br>Mehrere Stück Knoblauchzehen<br>1 Esslöffel Sojasoße<br>Zum Würzen Salz und Pfeffer<br><br>So wird es gemacht:<br><br>1 Nieren putzen, blanchieren ( nur Kalbsnieren nicht ) und in Scheiben schneiden.<br><br>2 Den Reis in reichlich Salzwasser ca. 20 Min gar kochen. Anschließen gut abtropfen lassen.<br>3 Zwiebeln schälen, würfeln und weich dünsten.<br>4 Die Nierenscheiben zugeben und kurz scharf anbraten.<br>5 Die Pilze putzen und in die Pfanne geben.<br>6 Den Abgetropften Reis unter ziehen und alles gut würzen.<br><br><br>Dazu ein schöner Blattsalat.<br><br>Bitte daran denken, dass:<br><br>Rinder-, Scheine- und Lammnieren müssen blanchiert werden bevor man sie weiter verarbeitet!<br>Die Nieren putzen und waschen. In einen Topf mit kaltem gesalzenen Wasser legen und aufkochen. Vom Herd nehmen und abtropfen lassen.<br>Nieren nur kurz braten oder kochen sonst werden sie hart.<br><br>l.g.<br>Andreas<br>:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
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