Äpfel in Sahnekaramel mit Walnusseis

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Äpfel in Sahnekaramel mit Walnusseis

Beitragvon Maxi » 19.06.2004 - 16:28:11

Äpfel in Sahnekaramel mit Walnusseis<br> <br><br>Zutaten:<br>200 g Puderzucker<br>1/8 l Apfelsaft<br>4 El. Schlagsahne<br>1 kg Aepfel (Cox Orange)<br>50 ml Rotwein<br>150 g Cranberries<br>100 g Zucker<br>6 Walnusseiskugeln<br><br>Zubereitung:<br>Puderzucker in einem breiten Topf schmelzen.<br>Wenn der Zucker am Rand fluessig wird, umrühren und goldbraun karamelisieren lassen:<br>Den Apfelsaft und die Sahne zugiessen,<br>den Karamel unter Rühren darin auflösen.<br>Den Karamel bei milder Hitze cremig einkochen lassen.<br>Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.<br>Die Äpfel in den Karamel geben, 5-8 Minuten darin garen, dabei<br>vorsichtig wenden, sie dürfen dabei nicht zerfallen.<br>Kalt werden lassen, den Karamel in einen anderen Topf giessen und<br>sirupartig einkochen lassen. Die Apfelspalten anrichten, mit dem Karamel begiessen, bis zum Servieren kalt stellen.<br>Den Rotwein mit den Cranberries und dem Zucker einmal aufkochen lassen, die Beeren sollen etwas zerfallen. Dann kalt stellen. Alles auf Tellern anrichten.<br>Zum Schluss das Walnusseis zugeben.<br>Eventuell mit dem restlichen Karamel begiessen.<br><br>maxi<br><br><br>
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