Reis nach sächsicher Art

Stelle neue Rezepte für die WOMO-Küche vor.

Moderator: Mods

Reis nach sächsicher Art

Beitragvon heulnet » 27.08.2004 - 15:11:51

in einem topf ohne plastik ( griffe und deckelknauf ) eine mittelgrosse kleingeschnittene zwiebel goldgelb anbraten. darau eine tasse parboiledreis ( der vom ALDI eignet sich hervorragend ) geben und kurz anschwitzen lassen. dazu 2 tassen wasser geben  ( faustregel ist immer die doppelte menge wasser als reis ) und das ganze aufkochen lassen. dann frei nach schnauze gemüsebrühe ( aus dem glas eignet sich hervoragend. man kann auch andere instantbrühe nehmen, aber gemüsebrühe ist besser wegen zu hohem cholesterin  bei rindsboullion oder geflügelbrühe ). deckel drauf ( dieser muss gut schliessen)  und ab in die vorgeheizte backröhre, die man nach weiteren 5 minuten komplett abschalten kann.<br>nach etwa 15 minuten habt ihr einen wohlschmeckenden reis der gut gewürzt zig mal besser schmeckt als der kochbeutelreis den viele verwenden.<br>dazu passt hervorragend kurz gebratene schweinelende mit einer pfefferrahmsosse. den garen reis presst man portionsweise in eine kaffeetasse und stülpt sie auf den teller und gibt das fleisch daneben.<br><br>guten hunger
heulnet
 

Re: Reis nach sächsicher Art

Beitragvon georg » 05.09.2004 - 21:18:32

Hi heulnet,<br><br>sollten diese Gerichte nicht im WoMo kochbar sein???<br><br>Wie machst du das denn mit der Backröhre?<br>Wieviele Womobesitzer haben eine Backröhre, die für so ein Gericht groß genug ist?<br><br>fragt Georg<br> :)
georg
 

Re: Reis nach sächsicher Art

Beitragvon heulnet » 09.09.2004 - 13:28:21

deine frage ist berechtigt. da hatte ich wohl die brille nicht auf. werde es löschen. danke für den hinweis<br>
heulnet
 

Re: Reis nach sächsicher Art

Beitragvon Quad-Bert » 10.09.2004 - 08:52:06

Punkt 1:<br>Der keinen Backofen in seinem WOMO, muss dieses Rezept ja nich lesen - geschweige dann anwenden.<br><br>Punkt 2:<br>Ich bitte alle weiteren Rezepteinsteller - bitte achtet auf:<br>- Bezugsquelle<br>- Biologische Produkte<br>- Grösse des zu verwendenden Kochgeschirres in Abhängigkeit der Wohnmobilschrankgrösse in Verbindung mit der Anzahl der Familienmitglieder<br>- Medizinisch vorbelastete Forumsmitglieder (zuckerkrank, hohen Blutdruck, schwanger, weiblich, männlich usw)<br>- Jahreszeit (im Herbst spinnen erfahrungsgemäss mehr Menschen als im Frühling)<br><br>uswuswusw<br><br>Unverständliche Grüsse<br>Norbert
Benutzeravatar
Quad-Bert
Mitglied
 
Beiträge: 147
Registriert: 19.05.2003 - 12:45:41
Wohnort: Saarland


Zurück zu WOMO-Küche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder