BAUERNFRÜHSTÜCK

Stelle neue Rezepte für die WOMO-Küche vor.

Moderator: Mods

BAUERNFRÜHSTÜCK

Beitragvon Maxi » 23.09.2004 - 16:17:47

BAUERNFRÜHSTÜCK<br> <br>  <br>3-4 mittlere Kartoffeln<br>2 Eier<br>1 Zwiebel<br>1 Scheibe  Schinkenspeck oder Räucherbauch<br>Salz<br>Pfeffer<br>Muskat <br>  <br>Zubereitung <br>Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.<br>Den Schinkenspeck ebenfalls fein würfeln und in der Pfanne anbraten. <br>Die Zwiebeln zugeben und zusammen mit dem Speck anbraten. <br>Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. <br>Die Eier mit etwas Milch oder Sahne verrühren und über die Kartoffeln gießen. <br>Kurz stocken lassen und nochmals kurz durchrühren. <br> :) <br> <br>
Seid brav!!
Benutzeravatar
Maxi
Mitglied
 
Beiträge: 361
Registriert: 20.05.2003 - 11:14:01

Beitragvon karel » 13.10.2004 - 12:14:35

Danke Maxi - klasse Rezept.

Solche Rezepte braucht man, wenn man unterwegs ist. Beim Servieren eine in achtel geschnittene Tomate und evtl. eine Gewürzgurke dazu - wozu braucht man dann noch ein "DREISTERNERESTAURANT"?????

Ich koche übrigens in der Regel ein paar Kartoffeln mehr und mache dann noch einen einfachen Kartoffelsalat.

Ist bequem, wenn man von einer Besichtigung zurückkommt und Hunger hat. Kartoffelsalat und ein Spiegelei.......

Viele Grüße aus dem herbstlichen Rheinland
karel
Benutzeravatar
karel
Mitglied
 
Beiträge: 37
Registriert: 29.04.2004 - 12:12:04
Wohnort: Rheinland


Zurück zu WOMO-Küche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder