Hallo,
hier ein Rezept, welches wir im letzten Urlaub mehrfach zubereitet haben, weil es uns einfach genial geschmeckt hat, gut vorbereitet werden kann, und Abwasch gibt es nach her auch kaum. Ursprünglich stammt das Rezept von Tim Mälzer, man kann es natürlich auch abwandeln, je nachdem was erhältlich ist. Grundsätzlich sollten frischer Fisch und Meeresfrüchte verfügbar sein, was z.B. in Frankreich in der Regel kein Problem sein dürfte.
(Mengen jeweils für 2 Personen):
4 große Gambas
4 Jakobsmuscheln
2 Stücke Lachsfilet mit Haut
Diverse Muscheln in der Schale (ca. 1 Handvoll)
2 Tomaten
Basilikum
Knoblauch
Sahne
Weißwein
Salz
Pfeffer
Olivenöl
3 große Lagen Alufolie übereinanderlegen. Fisch, Meeresfrüchte und Knoblauch auf der Folie verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten und Basilikum darüber verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln, Weißwein und Sahne angießen, Folie gut verschließen/zusammenrollen. Mit Sahne und Weißwein nicht zu kleinlich sein, gibt einen sehr leckeren Sud.
Ich habe das ganze auf der Grillplatte (gut heiß werden lassen) und mit Deckel drauf ca. 10 Minuten garen lassen und dann die Alufolie mit einem Zahnstocher aufgestochen, da sich die Folie dann schon ziemlich aufbläht. Dann noch mal max. 5 Minuten weiterbraten lassen.
Dazu Baguette und Weißwein, ein Muscadet passt z.B. sehr gut.
Gruß Kai