Hähnchenfilet mit Orangen Fenchel Gemüse
Zutaten für 4 Personen
5 Orangen
4 Knoblauchzehen
1 EL Fenchelsamen
4 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)
1 EL Sonnenblumenöl
1 Fenchelknolle
10 schwarze Oliven
Salz
1 Packung Maasdamer
Schälen Sie 4 Orangen und schneiden Sie diese in Scheiben.
Die übrige Orange pressen Sie aus und nehmen den Saft zum Anrühren der Marinade mit dem gepressten Knoblauch und dem Fenchelsamen.
Lassen Sie die Hähnchenfilets darin 1 Stunde marinieren.
Tupfen Sie das Fleisch anschließend trocken und braten Sie dieses von jeder Seite ca. 4 Minuten.
Legen Sie das Fleisch zunächst auf einem Teller beiseite.
Schneiden Sie dann die Fenchelknolle klein und geben Sie diese zusammen mit den Orangenscheiben in die Pfanne.
Nach kurzem andünsten fügen Sie die Marinade und die Oliven hinzu.
Legen Sie die Hähnchenfilets wieder in die Pfanne, salzen Sie das Fleisch leicht und geben Sie den in Streifen geschnittenen Käse darüber.
Garen Sie alles weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel. Jetzt ist Ihr Fenchel-Gemüse servierfertig.
l.g.
Andreas