Käse Gemüse Suppe
Zutaten für 2 Personen
250 g Kartoffeln
500 g Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
¾ l Gemüsebrühe (Instant)
½ Bund Schnittlauch
150 g Tomate-Paprika Schmelzkäsezubereitung
Salz
Pfeffer
Waschen, putzen und schneiden Sie Kartoffeln und Möhren in Würfel.
Schälen Sie die Zwiebel und würfeln Sie sie ebenfalls.
Dann Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Möhren, Kartoffeln und Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und bis auf einige Halme zum Garnieren in feine Röllchen schneiden.
Dann nehmen Sie mit einer Schaumkelle 3 - 4 Esslöffel Gemüse aus der Brühe.
Das restliche Gemüse in der Brühe pürieren.
Zum Schluss geben Sie den Schmelzkäse in die Suppe und fügen das beiseite gestellte Gemüse wieder hinzu.
Alles in tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.
l.g.
Andreas