Ochsenbrust mit grüner Sauce

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Ochsenbrust mit grüner Sauce

Beitragvon Andreas » 10.12.2004 - 21:00:53

:)
Ochsenbrust mit grüner Sauce

Zutaten für 4 Personen


500 g Rindfleisch (Brust oder Keule)
1 l Fleischbrühe
2 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt

für die Sauce:
1 Paket Frischkäse mit Buttermilch
50 ml Milch
1⁄2 Zitrone
2 hart gekochte Eier, mittlere Größe
Salz, Pfeffer, Zucker
50 g gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon, Borretsch, Kerbel und Pimpinelle) oder 2 Päckchen TK 8-Kräuter-Mischung


1. Das Fleisch kalt abspülen und in die kochende Brühe geben. Etwa 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
2. Das Suppengrün putzen, in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und halbieren. Mit dem Suppengrün und dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben und etwa 80 Minuten weiter köcheln lassen.
3. Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
4. In der Zwischenzeit für die Sauce den Frischkäse mit Milch und Zitronensaft glatt rühren. Die Eier pellen, klein hacken und unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
5. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und unter die Frischkäsesauce mischen. Bis zum Servieren im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

Tipp: Dazu schmecken Pellkartoffeln und frisches Erbsen-Möhren-Gemüse.


l.g.
Andreas
:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
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