Putenschnitzel mit Aprikosensalsa

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Putenschnitzel mit Aprikosensalsa

Beitragvon Andreas » 10.12.2004 - 21:09:03

:mrgreen:
Putenschnitzel mit Aprikosensalsa

Zutaten für 4 Personen


1 Ei
4 Putenschnitzel a 150 g
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
60 g Butter
2 Scheiben Maasdamer
200 g mittelgroße Zwiebeln, in Würfeln
1 TL Mehl
100 ml trockener Weißwein
4 EL Aprikose
1 TL Currypulver
1/2 TL Sambal Oelek
1-2 EL Sojasauce
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
Salz, Zucker, Zitronensaft
20 kleine, junge Möhren

Schlagen Sie das Ei in einem tiefen Teller auf und verquirlen Sie es.
Dann spülen Sie die Putenschnitzel unter kaltem Wasser leicht ab, tupfen sie trocken, würzen sie mit Salz und Pfeffer und ziehen sie durch das Ei.
Die Putenschnitzel von beiden Seiten in 30 g Butter goldbraun braten.
Dann mit je ½ Scheibe Käse belegen und im Backofen bei 250 Grad (Gas Stufe 5) übergrillen, bis der Käse verlaufen ist.
Anschließend warm stellen.
Für das Aprikosensalsa die Zwiebeln in dem Rest der Butter glasig andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen.
Mit Weißwein und Wasser ablöschen und alles zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Dann rühren Sie den Fruchtaufstrich unter und fügen Curry, Sambal Oelek, Sojasoße, Salz, Zucker, Zitrone und die klein gehackte Petersilie hinzu.
Dabei 2 EL Petersilie zum Garnieren beiseite stellen.
Die Möhren putzen und in kochendem, leicht gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten garen.
Die restliche Petersilie über die Möhren streuen und alles auf Tellern anrichten.

Dazu passt am besten körniger Reis.

Tipp: Falls Sie keine kleinen Möhren bekommen können, vierteln Sie größere Möhren der Länge nach.

l.g.
Andreas
:mrgreen:
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
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