Schollenröllchen in Tomaten-Paprika-Soße
Zutaten für 2 Personen
4 Schollenfilets ohne Haut (ca. 320 g)
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Zucchini
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
1 Stück rote Paprikaschote (50 g)
2 kleine Zweige frischer Thymian (ersatzweise ½ TL getr. Thymian)
100 ml Klare Gemüsebrühe (Instant)
150 g Tomate-Paprika Schmelzkäsezubereitung
8 kleine Holzspießchen/Zahnstocher
Spülen Sie die Schollenfilets unter kaltem Wasser ab, tupfen Sie sie trocken und teilen Sie jedes Filet der Länge nach in zwei Hälften.
Beträufeln Sie nun die Filets mit Zitronensaft und würzen Sie mit Pfeffer und Salz.
Dann die Zucchini putzen und waschen.
Von der Zucchini der Länge nach mit einem Sparschäler dünne Scheiben schneiden.
Jeweils 1 - 2 Scheiben auf jedes Schollenfilet legen, aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken.
Setzen Sie die Röllchen in eine backofenfeste Form.
Würfeln Sie die restliche Zucchini und streuen Sie sie um die Röllchen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Nun die Paprikaschote waschen, trockentupfen und ebenfalls fein würfeln. Den Thymian waschen, einen Zweig beiseite legen und vom Rest die Blättchen abstreifen.
Bringen Sie die Brühe zusammen mit den Zwiebeln, der Paprika und dem Thymian zum Kochen.
Lassen Sie alles ca. 2 Minuten offen leicht köcheln.
Dann rühren Sie den Schmelzkäse in die Brühe und schmecken alles mit Pfeffer ab.
Zum Schluss gießen Sie die Soße über die Schollenfilet-Röllchen und lassen alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Mit dem restlichen Thymian garniert servieren.
Dazu passt am besten Reis oder Baguette.
l.g.
Andreas