Putenroulade mit Basilikum-Füllung
Zutaten für 1 Person
2 EL Hirse
1 kleine Zwiebel
1 Bund Basilikum
1 Eigelb
Salz
125 g Putenschnitzel
Pfeffer, Rosenpaprika, Salz
1 Zahnstocher
75 ml Weißwein, trocken
1 EL Frischkäse
3 EL Milch
2-3 Kartoffeln
Garen Sie die Hirse in kochendem Salzwasser und lassen Sie sie auf einem Sieb abtropfen.
Nun hacken Sie die geschälte Zwiebel und vermengen sie mit Hirse, gehacktem Basilikum, Eigelb und einer Prise Salz.
Anschließend waschen Sie die Putenschnitzel, tupfen sie trocken und klopfen sie flach.
Bestäuben Sie das Fleisch mit Paprika und Pfeffer.
Nun können Sie die Hirsemasse darauf verteilen, aufrollen und alles mit einem Zahnstocher feststecken.
Braten Sie das Fleisch in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten an.
Jetzt löschen Sie noch mit Wein ab und lassen alles zugedeckt 15 Minuten schmoren.
Anschließend rühren Sie Milch und Frischkäse in den Bratenfond und schmecken alles mit Pfeffer, Salz und Rosenpaprika ab.
Schneiden Sie die Roulade in Scheiben und richten Sie sie mit Kartoffeln an.
l.g.
Andreas