Tagliatelle mit Spinat-Frischkäse-Soße
Zutaten für 2 Personen
400 g Blattspinat
1 kleine Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
100 g Frischkäse mit Buttermilch
1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
140 g Tagliatelle (Bandnudeln)
evtl. Chili zum Bestreuen
Waschen und putzen Sie den frischen Spinat mehrmals.
Lassen Sie ihn gut abtropfen und schneiden Sie ihn in kleine Stücke.
Würfeln Sie die Zwiebel.
Dann erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten die Zwiebel und den durch eine Presse gedrückten Knoblauch leicht an.
Spinat dazugeben und zugedeckt 2-3 Minuten dünsten lassen, bis er zusammengefallen ist.
Dann geben Sie die Brühe und den Frischkäse hinzu und lassen alles nochmals 2 - 3 Minuten im offenen Topf köcheln.
Schmecken Sie die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Dann die Nudeln in der Soße schwenken und alles auf tiefen Tellern anrichten.
Zum Schluss al gusto mit grob gemahlenem Chili bestreuen. Fertig!
l.g.
Andreas