Joghurt Buttermilch Kaltschale
Zutaten für 6 Personen
1 Pck. Saucenpulver, Vanillegeschmack
½ l Milch
250 g Erdbeeren
2 EL gehobelte Mandeln
2 Becher Magerjoghurt (1,5 % Fett)
1/8 l Buttermilch
70 g Fuchtaufstrich Aprikose
1-2 EL Zitronensaft
Verrühren Sie das Saucenpulver mit 6 Esslöffeln der Milch.
Lassen Sie die übrige Milch aufkochen und geben Sie dann das angerührte Saucenpulver unter Rühren darunter.
Nach nochmaligem Aufkochen lassen Sie die Vanillesauce abkühlen.
Inzwischen schneiden Sie die gewaschenen Erdbeeren in Scheiben.
Rösten Sie die Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun.
Zum Schluss verrühren Sie Joghurt, Buttermilch und Vanillesauce mit dem Fruchtaufstrich und schmecken mit Zitronensaft ab.
Dann können Sie die Masse in Schalen füllen und mit Erdbeeren und Mandeln verziert servieren.
l.g.
Andreas