Schollenfilet auf einem Ragout aus Shrimps und Muscheln in gebackenen Kartoffeln
Menge Maß Rohstoff
8 Stück Schollenfilets
4 Esslöffel Shrimps
4 Esslöffel Muschelfleisch
0,1 Liter Weißwein
0,1 Liter Sahne
0,2 Liter Fischfond
1 Esslöffel Zwiebelwürfel
2 Dillspitzen
8 Stück große Kartoffeln
Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen, dann im Ofen bei 180-200°C garen.
Zwischenzeitlich die Zwiebelwürfel in der Butter anziehen.
Mit dem Wein ablöschen, mit Sahne und Fond auffüllen.
Die Soße zu einer cremigen Konsistenz verkochen.
Shrimps und Muschelfleisch dazu geben.
Die Filets falten und ebenfalls in die Soße legen.
Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen.
Alles etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden.
Ein wenig aushöhlen und mit dem fertigen Ragout füllen.
Passt zu:
Weißbrot
l.g.
Andreas