Gefüllte Paprika auf Erbsen-Reis
Zutaten für 4 Personen:
200 g Parboiled-Reis
Salz, Pfeffer, Paprika
4 große rote Paprikaschoten
1 mittelgroße Zwiebel
500 g gem. Hackfleisch
3-4 EL Paniermehl
1 Ei, 2 EL Tomatenmark
2 leicht geh. EL (30 g) Mehl
2 EL (30 g) Butter/Margarine
1/2 l Milch, 1 TL Brühe
je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
300 g TK-Erbsen
Fett für die Form
50 g Gouda- oder Butter-Käse
Zubereitung:
1. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen lassen.
2. Von jeder Paprika einen Deckel abschneiden. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, Paniermehl, Ei, Zwiebel und Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprika mit dem Hack füllen und die Deckel darauflegen.
3. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kräuter waschen und fein schneiden bzw. hacken. Mit Erbsen und Reis mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Paprika auf den Reis setzen, Soße darübergießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
l.g.
Andreas:)