Gefüllte Paprika auf Erbsen-Reis

Stelle neue Rezepte für die WOMO-Küche vor.

Moderator: Mods

Gefüllte Paprika auf Erbsen-Reis

Beitragvon Andreas » 11.12.2004 - 19:04:28

:)
Gefüllte Paprika auf Erbsen-Reis

Zutaten für 4 Personen:

200 g Parboiled-Reis
Salz, Pfeffer, Paprika
4 große rote Paprikaschoten
1 mittelgroße Zwiebel
500 g gem. Hackfleisch
3-4 EL Paniermehl
1 Ei, 2 EL Tomatenmark
2 leicht geh. EL (30 g) Mehl
2 EL (30 g) Butter/Margarine
1/2 l Milch, 1 TL Brühe
je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
300 g TK-Erbsen
Fett für die Form
50 g Gouda- oder Butter-Käse



Zubereitung:
1. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen lassen.
2. Von jeder Paprika einen Deckel abschneiden. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, Paniermehl, Ei, Zwiebel und Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprika mit dem Hack füllen und die Deckel darauflegen.
3. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kräuter waschen und fein schneiden bzw. hacken. Mit Erbsen und Reis mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Paprika auf den Reis setzen, Soße darübergießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

l.g.
Andreas:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230
Bild
Benutzeravatar
Andreas
Mitglied
 
Beiträge: 633
Registriert: 30.09.2003 - 21:43:22
Wohnort: Ostfriesland

Zurück zu WOMO-Küche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder