Vegetarische Kohlrouladen
Zutaten für 4 Person:
500 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
1 Weißkohl (ca. 1 kg)
2 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
1 Ei (Gr. M), 2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
1-2 EL Tomatenmark
100 g Schlagsahne
2-3 TL heller Soßenbinder
Holzspieße
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2. Kohl putzen, Strunk keilförmig herausschneiden.
Kohl in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, abtropfen lassen. Äußere Blätter ablösen. Wiederholen, bis ca. 12 Blätter abgelöst sind. Blattrippen flacher schneiden. Rest Kohl in Stücke schneiden.
3. Möhren schälen, waschen, fein würfeln. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten dünsten, abtropfen.
Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln abgießen, fein stampfen.
Mit Ei, Möhren, bis auf 2 EL, und Zwiebel vermengen, würzen.
Je ca. 2 EL in die Mitte von 1-2 Kohlblättern setzen. Aufrollen und feststecken.
4. Rouladen im heißen Öl rundum anbraten.
Kohlstücke, 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
Rouladen und Kohl herausnehmen, warm stellen.
Tomatenmark und Sahne in den Fond rühren. Binden, abschmecken.
Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
l.g.
Andreas