Rotkohltopf mit Kasseler

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Rotkohltopf mit Kasseler

Beitragvon Andreas » 11.12.2004 - 19:16:40

:)
Rotkohltopf mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen:

500 g Kasseler-Nacken
1 mittelgroßer Rotkohl (1 kg)
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
2?3 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
2 Gewürznelken, ca. 1 EL Essig
1 Bund Suppengrün
400 g Kartoffeln,
Salz, Pfeffer
2 TL Zucker
4 EL Schmand od. saure Sahne
1 EL Preiselbeeren (Glas)


Zubereitung:
1. Fleisch waschen.
Kohl putzen, vierteln, waschen, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, würfeln.
2. Zwiebel und Kohl im heißen Butterschmalz andünsten.
Gewürze, Essig und Fleisch zufügen.
Mit gut 1 l Wasser auffüllen, sodass das Fleisch bedeckt ist.
Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln.
3. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.
Nach ca. 20 Minuten zum Kohl geben. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen und würfeln.
Kartoffeln abgießen. Beides zum Kohl geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abschmecken.
Mit Schmand und Preiselbeeren servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std.


l.g.
Andreas
:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
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