Käsefondue

Stelle neue Rezepte für die WOMO-Küche vor.

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Käsefondue

Beitragvon Andreas » 11.12.2004 - 19:20:55

:)
Käsefondue


Käsesorten: Appenzeller, Greyerzer zu ¾
Vacherin ( FR ) zu ¼

pro Person benötigt man:


Menge Maß Rohstoffe

100 Gramm Käsemischung
0,1 Liter Weißwein
0,01 Liter Kirschwasser
nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika und frischer Knoblauch


Zubereitung:

Den Käse reiben, kurz vor der Zubereitung melieren; erspart ein späteres abbinden.
Den Weißwein mit dem Knoblauch aufkochen.
Die Käsemischung in den kochenden Wein einstreuen und aufkochen lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken, wenn die gewünschte dicke erreicht ist mit dem Kirsch parfümieren.

Zu dem Fondue grobe Brotwürfel reichen, Grau,- Roggen,- Hausbrot passen geschmacklich am besten dazu.

l.g.
Andrreas
:)
Ich kann kochen, von Technik und Mechanik habe ich keine Ahnung.
Knaus Traveller 545 EZ ´96 auf Ducato 230
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