Pikante Käsetorte
Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.
Menge Maß Rohstoff
125 Gramm Margarine
200 Gramm Mehl
2 - 3 Esslöffel kaltes Wasser
1 ½ Esslöffel Butter
2 ½ Esslöffel Mehl
0,125 Liter Milch
200 Gramm Schmelzkäse
2 Stück Eier
zum Würzen Salz, weißer Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung:
Aus der Margarine, dem Mehl und dem Wasser einen Teig herstellen.
Den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Butter und Mehl in einem Topf anschwitzen, dann mit der kalten Milch ablöschen. Den Schmelzkäse dazu geben und die Masse glatt rühren.
Den Topf vom Herd nehmen.
Die Eier einzeln unter arbeiten.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Den Teig ausrollen und eine nasse Pie- oder Springform damit auslegen.
Im vorgeheizten Ofen den Teig ca. 10 Minuten backen.
E:-Herd 225° Gas: Stufe 4
Jetzt die Käsemasse in die Form geben und weitere 30 Minuten backen.
E: Herd 200° Gas: Stufe 3
Die Käsetorte heiß servieren.
Beilagen:
Blattsalate, Bier und Rotwein
l.g.
Andreas