Rehrücken Cumberland
Menge Maß Rohstoff
1 Stück Rehrücken, ca. 1,5 Kilo
2 Liter Buttermilch
4 Stück Pimentkörner
1 Stück Lorbeerblatt
4 Stück Pfefferkörner
2 Esslöffel Zitronensaft
200 Gramm Speckscheiben, dünn
5 Esslöffel Öl
2 Stück Ananas in Scheiben aus der Dose
1 kl. Glas Cocktailkirschen
1 Bund Petersilie
zum Würzen Salz und schwarzer Pfeffer
Den Rehrücken abspülenden, wenn nötig, häuten.
Aus der Buttermilch und den Gewürzen eine Beize herstellen. Den Rehrücken für ca. zwei Tage in der Beize einlegen.
Das Fleisch aus der Beize nehmen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit den Speckscheiben umwickeln.
Den Rücken im heißen Öl anbraten und im Ofen ca. 40 Minuten garen.
Den Rehrücken immer wieder mit dem Bratenfond nappieren (übergießen).
Von dem fertigen Rücken die Speckscheiben entfernen und den Braten auskühlen lassen.
Den kalten Rehrücken in schräge Scheiben schneiden und anrichten.
Mit Ananasstücken, Kirschen und der Petersilie garnieren.
Temperaturen: Elektro. 225° Gas Stufe 4
Zubereitungsdauer: ohne beizen ca. eine Stunde
Das Rezept reicht für ca. 6 Portionen
dazu passt: Cumberlandsosse, Preiselbeeren
l.g.
Andreas